В Юрге полицейские выявили нарушителей в сфере обращения с металлоломом

25.11.2020, 14:06

Сотрудники группы по исполнению административного законодательства межмуниципального отдела МВД России «Юргинский», проверяя поступившую от граждан информацию, проели рейд по пунктам приема металлолома. В результате было выявлено несколько нарушений.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, работник одной из организаций не заполнял приемо-сдаточные акты и не вносил необходимые данные в книгу учета приема. На нарушителя, им оказался 36-летний житель Новосибирской области, сотрудники полиции составили протокол по ст. 14.26 КоАП РФ «Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения». В качестве наказания ему назначен штраф в размере 2 500 рублей.

Кроме того, к ответственности был привлечен житель Юрги, который организовал у себя в гараже пункт приема металла, не имея на то специального разрешения (лицензии). Лом металлических изделий горожанин складировал на своем участке. За нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов ему назначен штраф в размере 2 000 рублей.

Сотрудники полиции напоминают, что обо всех нарушениях и преступлениях граждане могут круглосуточно сообщить по телефонам дежурных частей органов внутренних дел региона либо по номеру «02» («102» - с мобильного).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено