В Юрге сотрудница кафе украла деньги из кассы и инсценировала преступление

11.06.2019, 15:55

В дежурную часть юргинской полиции обратилась предпринимательница, владеющая придорожным кафе. Заявительница рассказала, что из заведения, расположенного вблизи деревни Проскоково, пропали деньги в сумме 26 000 рублей.

Сотрудникам полиции хозяйка кафе пояснила, что после суточной смены пропажу выручки обнаружила продавец, которая должна была подготовить ее для инкассации. Работница не смогла пояснить своей хозяйке, куда пропали деньги, и отрицала свою причастность к краже, но затем, якобы во избежание конфликта передала предпринимательнице всю сумму, пояснив, что таким образом хочет избежать конфликта, а наличные взяла в долг у родственницы.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе работы по данному сигналу старший участковый уполномоченный майор полиции Игорь Зинченко установил, что именно продавец причастна к хищению средств. Полицейский выяснил, что 23-летняя жительница Юрги, работающая в кафе, ранее была неоднократно судима за кражи, очередное преступление совершила в период условной меры наказания. Женщина призналась, что утром перед передачей смены присвоила выручку и зашила купюры под подкладом своей сумки.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

  1. Гоша 15 июня 2019, 10:24 # 0
    Интересно. А участковый установил и зарегистрировал материалы:
    1. Об удержание против воли этой работницы путем завладения её вещами: верхней одеждой, сотовым телефоном и кстати сумкой в которой якобы находились деньги…
    2. О невыплате зарплат работникам этого кафе за несколько месяцев,
    3. Об уклонение от уплаты налогов уже несколько лет (за работников которых не хочет трудоустраивать...),
    4… продолжать…
    Или руководство кафе силами участкового может быть решили избавиться от неугодных…
    1. Гоша 15 июня 2019, 10:26 # 0
      Кстати деньги отдала не женщина про которую пишут в статье, а как раз её родственница. Что кажется подтверждается свидетелями…
      1. Гоша 07 июля 2019, 04:24 # 0
        «очередное преступление совершила в период условной меры наказания.» — сплашное враньё не было у неё условного наказания

        Похожие новости

        Похожих записей не найдено