В Юрге в колонию отправили серийного магазинного вора

09.07.2019, 15:15

Юргинский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 33-летнего местного жителя. Ему инкриминировалось совершение серии магазинных краж.

В ходе следствия установлено, что все преступления фигурант совершил в период с ноября по декабрь прошлого года. Из городских супермаркетов, спрятав под куртку, он похищал продукты, алкоголь, сигареты, одежду и моющие средства. В одном случае продавец пыталась задержать похитителя, но ему удалось скрыться. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали шоплифтера. Им оказался 33-летний местный житель, который незадолго до случившегося привлекался к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ст. 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение». Также установлена причастность фигуранта к квартирной краже – из жилища своего знакомого он похитил бытовую технику. Общая сумма причиненного ущерба составила около 23 000 рублей.

 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив собранные материалы, признал фигуранта виновным и назначил ему с учетом имеющейся ранее судимости 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено