В Юрге в результате ДТП травмированы 2 человека, в том числе несовершеннолетний

07.12.2020, 13:40

ДТП произошло 06.12.2020 около 19:30 в Юрге на улице Тургенева. По предварительным данным, водитель автомобиля «Опель Вектра» при повороте налево на нерегулируемом перекрестке не убедился в безопасности маневра, не предоставил преимущества и совершил столкновение с автомобилем «Мазда Фамилия», который двигался по главной дороге во встречном направлении прямо. От удара «Мазда» выехала за пределы проезжей части и совершила наезд на бетонную опору теплотрассы. В результате ДТП травмированы 2 пассажира «Мазды», женщина 32 лет и мальчик 10 лет. По характеру травм им назначено амбулаторное лечение.

Прибывшими на место происшествия инспекторами ГИБДД было установлено, что 27-летний водитель «Опеля» в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, он не выполнил требования законодательства об обязательном страховании автогражданской ответственности, а также управлял автомобилем, не прошедшим технический осмотр. На мужчину были составлены административные материалы по ч1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», которой предусмотрен штраф в размере 30 000 рублей, а также лишение права управления на срок от полутора до 2 лет; ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена», предусматривающей наказание в виде штрафа в размере 500 рублей; а также по ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ «Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует», которой предусмотрен штраф в размере 800 рублей.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

Как сообщает ГИБДД Кузбасса, за 11 месяцев текущего года на территории Кемеровской области зарегистрировано 141 ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения. В них 65 человек погибли и 301 получил травмы различной степени тяжести. С участием нетрезвых водителей, а также отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования зарегистрировано участием нетрезвых водителей, а также отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования зарегистрировано 308 ДТП, в которых 90 человек погибли и 435 получили травмы различной степени тяжести.

С начала года инспекторами ГИБДД Кузбасса отстранено от управления и привлечено к административной ответственности более 9 500 водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. За несоблюдение очередности проезда перекрестков к ответственности почти 9 100 водителей. Напомним, за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, равно как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, а также лишение права управления на срок от полутора до двух лет. За повторное совершение аналогичного правонарушения предусмотрена уже уголовная ответственность. Согласно ст. 12.13 КоАП РФ «Нарушение правил проезда перекрестков» предусмотрен штраф в размере 1 000 рублей.

Госавтоинспекция Кузбасса призывает водителей всегда быть внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать требования дорожных Правил, в том числе регламентирующих очередность проезда перекрестков. Кроме того, помните о том, что законодательство запрещает садиться за руль в нетрезвом состоянии.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено