Владелец магазина автозапчастей из Новосибирска организовал кражи машин в Кемерове

02.08.2019, 08:57

В Кемерове окончено расследование трех уголовных дел, которые были возбуждены в отношении четверых участников организованной группы. Им предъявлено обвинение в совершении двух краж автомобилей.

В дежурную часть УМВД России по г. Кемерово поступило сообщение от местного жителя, который рассказал, что ночью со стоянки во дворе дома по проспекту Шахтеров был похищен его автомобиль «Тойота Камри». Сумма причиненного ущерба составила более 600 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что злоумышленникам удалось выключить на иномарке сигнализацию.

Для раскрытия данного преступления сотрудники полиции организовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили, что к хищению причастны жители Новосибирской области. В результате спецоперации, проведенной сотрудниками УМВД России по г. Кемерово, Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области при содействии бойцов ОМОН Росгвардии подозреваемые были задержаны после совершения кражи еще одной иномарки стоимостью 900 тысяч рублей. На парковке у дома в Рудничном районе Кемерова злоумышленники отключили сигнализацию на автомобиле «Тойота Рав 4», после чего отогнали машину в арендованный гаражный бокс-«отстойник». В этом же гараже оперативники обнаружили похищенную ранее «Тойоту Камри».

Задержанными оказались четверо жителей Новосибирской области в возрасте от 26 до 44 лет. В ходе обыска полицейские изъяли у них документы, техническое оборудование и другие предметы.

В ходе следствия двое из фигурантов дали признательные показания и подробно рассказали о деятельности организованной группы. Уголовные дела в отношении них были выделены в отдельные производства в связи с заключением досудебного соглашения.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что организатором хищений иномарок выступал владелец новосибирского магазина автозапчастей. Украденные транспортные средства он планировал разбирать на детали с целью их последующей продажи. Для совершения преступлений в городе Кемерово он привлек знакомых, двое из которых занимались строительством его магазина. Для подельников организатор арендовал квартиру и снабдил всем необходимым, в том числе так называемым «сканером», позволяющим отключать автосигнализацию.

В настоящее время три уголовных дела в отношении участников организованной группы направлены в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено