Волгоград: военный организовал нарколабораторию

29.12.2020, 18:36

 

Южный окружной военный суд в пятницу приговорил военнослужащего из Волгоградской области Владимира Аляева к 15 годам и 6 месяцам колонии за организацию работы нарколаборатории, сообщил журналистам представитель суда.

По его данным, в августе 2019 года Аляев заинтересовался объявлением о высокооплачиваемой работе, размещенным в интернете участником преступной организации. После этого Аляеву предложили за деньги производить наркотики для их сбыта в Волгограде, на что он согласился.

Получив инструкции от главы преступной организации в октябре 2019 года, Аляев арендовал в Волгограде дом под нарколабораторию. В ноябре он получил посылку массой 160 килограмм с химическими веществами для производства наркотиков. Потом установил в доме оборудование и по полученным технологиям произвел там наркотики.

Уголовное дело было возбуждено по статьям "Участие в преступном сообществе " и "Производство наркотических средств в особо крупном размере". "В соответствии с приговором суда Аляев признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима", - сказал представитель суда. Приговор в законную силу еще не вступил.

РИА Новости

 

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено