Вора из Новосибирска сняли с поезда в Новокузнецке

11.01.2021, 13:27

В полицию Новокузнецка обратился 21-летний местный житель с заявлением о хищении его мобильного телефона стоимостью 15 000 рублей.

Полицейские выяснили, что потерпевший оставил мобильник на столике в кафе сети быстрого питания, расположенном вблизи железнодорожного вокзала. Заметив пропажу через несколько минут, мужчина вернулся в заведение, но гаджета не обнаружил.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что телефон украл 31-летний житель города Новосибирска, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Также полицейские выяснили, что мужчина после совершения кражи купил билет на поезд до родного города. Оперативники задержали подозреваемого, когда он пытался сесть на поезд. Он дал признательные показания и пояснил, что похищенный телефон продал на улице незнакомому мужчине за 1500 рублей, а деньги потратил на билет.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено