Хабаровский край: объявили режим ЧС из-за мощного циклона

16.02.2021, 15:30

 

Режим ЧС объявлен на территории Советско-Гаванского района Хабаровского края из-за прохождения мощного циклона и его разрушительных последствий, сообщает пресс-служба местной администрации.

Ранее синоптики сообщали, что в связи с прохождением циклона прогнозируется сильный снег, метель, усиление северного ветра по долинам рек до 23 метров в секунду, а на побережье Татарского пролива, где расположен Советско-Гаванский район, порывы до 35 метров в секунду.

"В соответствии с постановлением администрации Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края от 16.02.2020 № 85 "О введение режима чрезвычайной ситуации на территории Советско-Гаванского района Хабаровского края" введен режим чрезвычайной ситуации с 14.00 часов 16.02.2021", - говорится в сообщении.

Местные жители публикуют фотографии и видео стихии в Ванино и Советской Гавани, где сразу с нескольких домов снесены кровли, а в поселке Заветы Ильича сильным ветром оконные блоки вынесло внутрь здания школы.

Глава района Юрий Бухряков обратился к жителям с просьбой соблюдать спокойствие, без необходимости не покидать дома и не выходить на улицу.

"Несмотря на непогоду, коммунальщики, спасатели, пожарные и медицинский персонал ЦРБ работают в штатном режиме. Районные и городские электросети, несмотря на неблагоприятную погоду, устраняют повреждения и следы разрушений на подведомственных сетях. Призываю вас... В связи с ограниченной видимостью передвигаться по улице, соблюдая меры осторожности. Завтра отменена работа дошкольных учреждений. В городе и районе имеются разрушения кровель жилых домов и социальных объектов, повалены столбы линий электропередач и освещения. Я, как глава Советско-Гаванского района, совместно с правительством Хабаровского края заверяю вас, что все последствия действующего сегодня циклона будут устранены в самое ближайшее время", - написал он.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено