ЯНАО: будут судить женщину, несколько лет истязавшую приемных детей

29.01.2021, 09:59

 

Жительница Ямало-Ненецкого автономного округа предстанет перед судом по обвинению в истязании четырех несовершеннолетних приемных детей, она подвергала их физическому и психическому насилию несколько лет, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

"По данным следствия, в селе Газ-Сале Тазовского района 43-летняя женщина на протяжении нескольких лет подвергала физическому и психическому насилию четверых несовершеннолетних детей 2010, 2013 и 2014 годов рождения, находящихся под ее опекой", - говорится в сообщении.

Следователи уточняют, что женщина грубо обращалась с опекаемыми детьми, "систематически оскорбляя их и применяя к ним насильственные действия". Правоохранители собрали доказательства ее вины, установив обстоятельства и причины произошедшего, а также изучили условия жизни несовершеннолетних. Женщину обвинили в истязании детей и неисполнении обязанностей по их воспитанию.

"В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств вины женщины, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Тазовского района обвинительным заключением направлено в суд", - подчеркнули в СУСК.

 

Кроме того, орган следствия обратился в администрацию района с представлением, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены 16 должностных лиц, ответственных за выявление нарушения прав детей-сирот. По данному факту следователи также возбудили уголовное дело по статье 293 УК РФ "Халатность".

В ведомстве добавили, что дети находятся в специальном учреждении для оставшихся без попечения родителей.

РИА Новости

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено