Югра: пьяный бортпроводник пытался подкупить медработника перед рейсом

29.11.2020, 17:31

 

Бортпроводник авиакомпании "Победа", проваливший предполетный медосмотр из-за опьянения, пытался дать взятку сотруднику здравпункта аэропорта Сургута (ХМАО), чтобы "замять" факт и попасть на рейс, сообщает в пятницу пресс-служба воздушной гавани.

Инцидент произошел почти два месяца назад, однако заявление от врача в органы следствия поступило только в четверг, уточняет пресс-служба. Так, рано утром 4 октября в здравпункт сургутского аэропорта для прохождения предполетного медосмотра перед рейсом в Махачкалу явился экипаж авиакомпании "Победа".

"В ходе осмотра у одного бортпроводника были выявлены признаки алкогольного опьянения, которое никаких сомнений не вызывало. Более того, бортпроводник предложил врачу здравпункта скрыть сей факт и дать допуск к рейсу взамен на 20 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

В медкабинете ведется видеонаблюдение, пояснили в пресс-службе, и есть соответствующая запись, на которой зафиксирован указанный момент. Бортпроводника отстранили от полета, а по данному факту началась проверка.

"Вчера, 26 ноября, Сургутский следственный отдел на транспорте Уральского следственного управления принял заявление от врача здравпункта аэропорта Сургута по факту покушения на дачу взятки сотрудником "Победы", - подчеркнули в воздушной гавани.

Комментарием следственного ведомства РИА Новости пока не располагает.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено