Юный топкинец похитил из аптеки пачку презервативов ради «водяных бомбочек»

30.10.2020, 17:06

В дежурную часть полиции обратилась работница круглосуточной аптеки, расположенной в Центральном районе г. Кемерово. Заявительница сообщила, что около 5 часов утра в аптеку пришли 2 молодых человека. Один из них попросил провизора помочь с выбором контрацептивов и показать поближе упаковку. Однако когда товар оказался в его руках, молодой человек скрылся вместе со вторым посетителем. Сумма причиненного ущерба составила около 800 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 19-летний житель Топок. Полицейские выяснили, что в областной центр он приезжал вместе с другом. Вернувшись в родной город, злоумышленник вместе с приятелем наполняли похищенный товар водой и сбрасывали из окна.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы. До суда в отношении задержанного избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено