За кражу денег со счета друга кемеровчанину грозит до 6 лет колонии

15.02.2021, 16:02

В кемеровскую полицию обратился 33-летний горожанин. Он сообщил о том, что с его счета похищены 32 000 рублей. При этом банковская карта находилась у него дома и уведомлений о списании денег он не получал.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи 37-летний знакомый заявителя.

Полицейские выяснили, что накануне он вместе с потерпевшим заходил в магазин за продуктами и подсмотрел пин-код от банковской карты кемеровчанина, когда тот расплачивался за покупки. Позже, когда владелец платежного средства уснул после застолья, злоумышленник снял с карты все средства, а смс-сообщения о проделанных операциях удалил из телефона. Похищенные деньги он потратил на организацию романтического вечера для своей девушки.

В отношении рецидивиста возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено