Житель Анжеро-Судженска пытался доехать до родного города в вагоне-платформе

08.09.2020, 13:46

В линейный пункт полиции на станции Анжерская поступила информация от работников станции Антибесский о том, что на 24-м вагоне-платформе грузового поезда, следующего в восточном направлении, находится человек. Транспортные полицейские немедленно связались с коллегами из линейного отдела полиции на станции Мариинск и сообщили им о происшествии. В парке станции нелегального пассажира сняли с грузового состава и доставили в дежурную часть. Им оказался 39-летний житель Анжеро-Судженска.

Как сообщает УТ МВД России по СФО, стражи порядка установили, что мужчина сел в грузовой поезд в Тайге и рассчитывал доехать до родного города. Нарушитель надеялся, что на станции Анжерская поезд замедлит ход, и он спрыгнет с платформы без ущерба для здоровья. Однако состав проследовал до Мариинска на полной скорости и без остановок.

В отношении нарушителя сотрудники транспортной полиции составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.17 КоАП РФ «Самовольный проезд в грузовом поезде».

Транспортная полиция напоминает, что проезд пассажиров на подножках, крышах вагонов и в других, не приспособленных для проезда людей местах, может привести к трагическим последствиям. Напряжение контактной сети железной дороги составляет 27 тысяч вольт, и вероятность поражения электрическим током очень высока даже без прикосновения к токоведущим элементам.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено