Житель Анжеро-Судженска угнал грузовик и совершил на нем ДТП

12.10.2020, 17:33

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска поступил сигнал о том, что на одной из улиц города водитель ГАЗ-53 совершил столкновение с легковым автомобилем и скрылся с места ДТП. Сразу после этого в полицию обратился 47-летний местный житель, который пояснил, что неизвестный угнал принадлежащий ему грузовик.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, оперативным дежурным незамедлительно был введен план «Перехват». Полицейские обнаружили угнанный автомобиль в кювете на одной из улиц частного сектора. Неподалеку от брошенного грузовика стражи порядка задержали подозреваемого, от которого исходил резкий запах алкоголя. Угонщиком оказался 46-летний местный житель, работающий с заявителем на одном предприятии.

Задержанный пояснил, что пришел на работу, увидел на погрузке автомобиль и решил прокатиться. Полицейские установили, что водительского удостоверения задержанный не имеет, от медицинского освидетельствования он отказался.

В отношении нарушителя сотрудники полиции составили 4 протокола: по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием», ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», ст. 12.20 КоАП РФ «Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки», и ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Кроме того, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено