Житель Анжеро-Судженска украл с карты бывшего коллеги около 90 000 рублей

19.12.2020, 12:46

В Анжеро-Судженске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 41-летнего местного жителя.

В марте 2020 года в дежурную часть полиции обратился 50-летний местный житель, который сообщил, что неизвестный похитил его кредитную банковскую карту, с которой впоследствии снял около 90 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 41-летний местный житель, который на момент совершения преступления уже являлся фигурантом уголовного дела за грабеж. В отношении задержанного было возбуждено очередное уголовное дело.

В ходе расследования установлено, что местный житель приехал на предприятие, где раньше работал, проник в помещение раздевалки и похитил из кармана куртки бывшего коллеги банковскую карту и листок с пин-кодом к ней. В одном из банкоматов злоумышленник обналичил все имеющиеся денежные средства, которые впоследствии потратил.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Анжеро-Судженский городской суд. В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают 6 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают, что не следует хранить пин-код рядом с банковской картой. Этим могут воспользоваться злоумышленники для хищения денежных средств с ваших платежных средств.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено