Житель Анжеро-Судженска хотел купить ноутбук, но стал жертвой мошенника

12.06.2019, 11:11

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратился 32-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный путем обмана похитил у него 42 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне на сайте одного из интернет-магазинов горожанин увидел информацию о продаже компьютерной техники. Пройдя по имеющейся ссылке, горожанин оформил заявку на приобретение ноутбука. Вскоре горожанину позвонил неизвестный, который представился менеджером данного магазина и сообщил, что товар будет отправлен при условии внесения предоплаты в размере его полной стоимости. Поверив собеседнику, мужчина перевел на указанный им счет около 42 000 рублей. Получив платеж, аферист отключил телефон. Осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший обратился за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские настоятельно призывают граждан к бдительности. По возможности откажитесь от сделок, осуществляемых путем безналичного расчета. При совершении покупок на расстоянии заранее убедитесь в надежности продавца: запросите у него как можно больше деталей о предмете сделки; если у вас есть знакомые, проживающие в том же городе, что и владелец товара, попросите их осмотреть товар и убедиться, что и продавец, и покупка не вызывают сомнений. Если во время переговоров по осуществлению сделки у вас возникли хоть малейшие подозрения в качестве товара или надежности продавца, лучше отказаться от покупки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено