Житель Белова дважды угнал один и тот же автомобиль

09.02.2021, 14:52

В дежурную часть беловской полиции обратился местный житель. Он сообщил, что не обнаружил на парковке свой автомобиль ВАЗ-2110, который оставил там накануне вечером. Работая по данному сигналу, полицейские нашли машину потерпевшего брошенной на автодороге, ведущей в поселок Бачатский.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний житель Бачатского, который двумя месяцами ранее уже угонял этот же автомобиль, чтобы добраться из города до дома. Когда ему в очередной раз понадобился транспорт для поездки, он пришел в знакомый двор и, найдя ту же самую машину, совершил угон.

 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Кроме того, он является фигурантом уголовного дела, которое было возбуждено в отношении него по факту предыдущего угона автомобиля ВАЗ-2110.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено