Житель Белова поджег квартиру коллеги по работе

08.07.2019, 16:43

В Белове окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего горожанина. Он обвиняется в совершении поджога.

Следствием установлено, что обвиняемый устроил поджог в квартире местного жителя, своего коллеги по работе. Он пришел к мужчине и в ходе совместного распития спиртных напитков предложил помериться силами. Получив отказ, гость вовлек его в процесс борьбы, демонстрируя свое физическое превосходство. Потерпевшему удалось вырваться и выбежать на улицу. В это время злоумышленник поджег бумагу и бросил на одеяло, которое лежало на диване. Хозяин жилища увидел идущий из окна дым и пытался пробраться в квартиру, чтобы потушить огонь, но коллега не подпускал его, пока пламя не распространилось на все комнаты. В результате находившееся внутри имущество было полностью уничтожено. Сумма причиненного ущерба составила около 700 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, обвиняемый отказался сотрудничать со следствием, утверждая, будто ничего не помнит, поскольку находился в сильном алкогольном опьянении. Тем не менее в ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, изобличающая его противоправную деятельность. В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Беловский городской суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено