Житель Беловского района стал фигурантом уголовного дела из-за клумбы

18.07.2019, 14:52

В рамках проводимой оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники уголовного розыска получили информацию о том, что житель Беловского района незаконно выращивает на своем садовом участке наркотикосодержащие растения. В ходе проведенной проверки данные сведения подтвердились.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что 40-летний неработающий мужчина возделывал опийный мак. Стражи порядка изъяли у него более 500 кустов. В настоящее время стражи порядка устанавливают, с какой целью он выращивал наркотикосодержащие растения.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. За выращивание наркотикосодержащих растений ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает, что об очагах произрастания наркотикосодержащих растений или гражданах, занимающихся хранением и распространением наркотиков, кузбассовцы могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков областного полицейского Главка: 8-(3842)-58-00-58, в дежурную часть полиции своего города или района либо по телефону «02».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено