Житель Березовского хотел получить компенсацию, но лишился 150 000 рублей

09.06.2019, 13:55

В дежурную часть полиции Березовского обратился 82-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный путем обмана похитил у него около 150 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне горожанину позвонил незнакомец. Он представился сотрудником организации, выплачивающей гражданам компенсации за ранее приобретенные некачественные лекарства. Собеседник пояснил, будто березовчанину положена выплата в размере 580 000 рублей, но для получения денежных средств ему следует оплатить расходы, в том числе оформление страховки и услуги инкассаторов, которые доставят деньги в Березовский. Пожилой мужчина выполнил данные требования и в общей сложности перевел на указанный счет банковской карты около 150 000 рублей. После этого он попытался дозвониться до собеседника, чтобы уточнить, когда получит компенсацию, однако телефон злоумышленника оказался отключен. Осознав, что стал жертвой афериста, горожанин обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что компенсации за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами. Также стражи порядка просят кузбассовцев провести беседы с пожилыми родственниками и рассказать им о данной схеме обмана.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено