Житель Чебулинского района обворовал храм ради выпивки

21.05.2019, 18:16

Около 8:00 в дежурную часть полиции Чебулинского района обратился служитель храма святых Космы и Дамиана. Заявитель рассказал, что утром обнаружил окно учреждения взломанным. Из незапертого сейфа пропали более 4 100 рублей, вырученные от продажи церковной утвари.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленника. Им оказался 18-летний житель поселка Верх-Чебула. Оперативники изъяли у него отвертку, с помощью которой тот взломал окно храма, и 700 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что подозреваемый, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, совершил кражу, чтобы потратить похищенные деньги на приобретение алкоголя. Кроме того, во время работы по раскрытию кражи был выявлен факт незаконного хранения наркотиков: тайник с марихуаной оперативники обнаружили во время обыска в доме, где скрывался подозреваемый. В настоящее время изъятое вещество направлено на исследование.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос о заключении фигуранта под стражу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено