Житель Ижморского района сообщил в полицию об угоне, чтобы не расстраивать супругу

11.02.2021, 12:15

В мае 2020 года 35-летний мужчина поехал с другом на рыбалку на реку Золотой Китат недалеко от пос. Новый свет Ижморского района. Ночью они поехали на автомобиле ВАЗ 21102 за спиртным, но по дороге машина перевернулась и загорелась. Люди не пострадали, автомобиль практически полностью сгорел. Хозяин машины не захотел расстраивать супругу и решил сообщить в полицию, что автомобиль угнали. Мужчины уехали на автомобиле знакомого к месту рыбалки и оттуда вызвали сотрудников полиции. После того как они приехали на место происшествия и предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, мужчина все-таки написал заявление об угоне.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области - Кузбассу, после проведения доследственной проверки было возбуждено уголовное дело.Однако в ходе расследования было установлено, что мужчина солгал. Сотрудники правоохранительных органов потратили время, материальные ресурсы, направили свои усилия на раскрытие и расследование вымышленного  преступления, которое не совершалось.

Уголовное дело прекратили в виду отсутствия события преступления, а в отношении заявителя возбудили другое уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

 

Уголовное дело направлено в суд.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено