Житель Кемерова приговорен к 15 годам лишения свободы за сбыт крупной партии наркотиков (ВИДЕО)

02.12.2020, 13:06

58-летний житель Кемерова с крупной партией наркотического средства был задержан оперативными сотрудниками Кузбасского ЛУ МВД России в начале 2020 года. Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков получили оперативную информацию о причастности мужчины к торговле героином. Кроме того, он уже привлекался к уголовной ответственности за особо тяжкое преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. В 2008 году его также задерживали сотрудники транспортной полиции. Тогда суд приговорил наркоторговца к 10 годам лишения свободы.

В результате оперативных мероприятий подозреваемый был задержан с крупной партией наркотического средства, которую намеревался перепрятать из одного тайника в другой для последующего распространения. Сыщики изъяли у него пакет с веществом серого цвета, который по заключению криминалистов был признан героином общей массой почти 50 граммов. В отношении подозреваемого следователи транспортной полиции возбудили уголовное дело.

В ходе следствия установлено, что фигурант после освобождения из мест лишения свободы продолжил заниматься противоправной деятельностью. В ходе предварительного расследования правоохранители установили два факта продажи героина. В суде государственный обвинитель Кемеровской транспортной прокуратуры поддержал предъявленное обвинение в полном объеме.

Как сообщает УТ МВД России по СФО, Заводский районный суд Кемерова приговорил 58-летнего жителя областного центра к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.

Ранее суд приговорил к семи годам лишения свободы соучастника нелегальной торговли наркотиками.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено