Житель Кемерова приговорен к восьми годам лишения свободы за сбыт наркотиков в крупном размере (ВИДЕО)

30.11.2020, 12:29

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков Кузбасской транспортной полиции при поддержке бойцов Росгвардии задержали подозреваемого в незаконном сбыте наркотиков в апреле этого года. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители осуществили проверочную закупку героина массой свыше 4 граммов, который подозреваемый реализовал бесконтактным способом – через тайник-закладку. Фигуранта задержали по месту жительства в двухэтажном коттедже, расположенном в завокзальной части Кемерова.

При обыске сотрудники транспортной полиции изъяли у 37-летнего мужчины доказательства противоправный деятельности – мобильные средства связи и банковские карты, на которые поступали денежные средства за незаконную продажу наркотических средств.

Кузбасским ЛУ МВД России в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования было установлено, что мужчина осуществлял в Кемерове продажу героина в составе группы лиц по предварительному сговору. В настоящее время еще двое участников этой группы – мужчина и женщина – также привлекаются к уголовной ответственности.

Как сообщает УТ МВД России по СФО, Заводский районный суд Кемерова, рассмотрев материалы уголовного дела, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено