Житель Киселевска хотел продать душевую кабину, но лишился около 70 000 рублей

29.01.2021, 14:42

В дежурную часть полиции Киселевска обратился 46-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный похитил у него около 70 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что горожанин на популярном интернет-сайте разместил объявление о продаже душевой кабины. Вскоре ему позвонил незнакомец, который выразил готовность совершить покупку и внести предоплату. Под предлогом перевода денежных средств собеседник убедил потерпевшего сообщить ему реквизиты банковской карты и поступившие в смс-сообщениях пароли. Мужчина выполнил его инструкции, после чего с его банковского счета были похищены все сбережения. Осознав, что стал жертвой злоумышленника, потерпевший обратился в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно- розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Уже известно, что номер телефона, с которого он звонил, зарегистрирован в Республике Татарстан. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции данной статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 6 лет лишения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено