Житель Ленинск-Кузнецкого района приговорен к обязательным работам за кражу мотоцикла

29.11.2020, 12:33

Ленинск-Кузнецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 23-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении кражи.

Летом текущего года в дежурную часть ОМВД России по Ленинск-Кузнецкому району обратилась 23-летняя местная жительница с сообщением о том, что с территории двора ее дома похищен мотоцикл ИЖ «Юпитер 5», принадлежащий супругу. Сумма причиненного ущерба составила 7 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали злоумышленника. Им оказался ранее судимый нигде не работающий местный житель. Полицейские выяснили, что похищенный мотоцикл он планировал продать, однако не успел им распорядиться, так как был задержан. Сотрудники полиции изъяли транспортное средство и вернули законному владельцу, а подозреваемый стал фигурантом уголовного дела.

Доказательства, собранные следствием, судом были признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. В качестве наказания ему назначено 240 часов обязательных работ.

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено