Житель Ленинска-Кузнецкого для подработки воспользовался чужим автомобилем

04.06.2019, 12:43

В Ленинске-Кузнецком окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее неоднократно судимого 32-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении автоугона.

В апреле текущего года в полицию Ленинска-Кузнецкого за помощью обратился 50-летний горожанин. Он сообщил, что с парковки у дома пропал принадлежащий ему автомобиль «Лада Калина» стоимостью около 170 000 рублей. Работая по данному сигналу, сотрудники ГИБДД обнаружили разыскиваемое транспортное средство в Кемерове. Управлял им 32-летний житель Ленинска-Кузнецкого, находившийся в состоянии опьянения. Водитель был задержан сотрудниками полиции, а машина помещена на специализированную стоянку.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе дальнейшего разбирательства полицейские выяснили, что накануне злоумышленник распивал спиртное с потерпевшим. В течение вечера гость выходил в магазин за алкоголем и взял с собой чип от подъезда, который находился в связке с другими ключами, в том числе и автомобильными. Впоследствии, воспользовавшись ими, горожанин отправился в поездку по городу на чужой машине. На одной из улиц он встретил трех незнакомцев, которые попросили его за 7 000 рублей довезти их до областного центра.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд. В соответствии с санкциями статьи обвинения максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено