Житель Ленинска-Кузнецкого из желания «насолить» соседям угнал у них мотоцикл

18.11.2020, 13:19

В Ленинске-Кузнецком завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее неоднократно судимого 41-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении угона.

В начале октября текущего года в полицию Ленинска-Кузнецкого обратился 32-летний местный житель. Он сообщил о пропаже принадлежавшего ему мотоцикла «Урал» с деревянным ящиком вместо коляски. Транспортное средство, двигатель которого был не исправен, стояло за оградой дома под брезентом. Стоимость причиненного ущерба составила около 8 000 рублей

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался сосед потерпевшего. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Дознанием установлено, что накануне случившегося между супругами обвиняемого и потерпевшего произошел серьезный конфликт. Чтобы выяснить причину ссоры, нетрезвый фигурант вместе с женой отправился к соседке. Однако женщина отказалась с ними разговаривать и не впустила в дом. Желая «насолить» в ответ на такое поведение знакомой, мужчина укатил и спрятал в ближайших зарослях принадлежащий ее мужу мотоцикл.     

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Угнанное транспортное средство сотрудники полиции вернули законному владельцу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено