Житель Междуреченска избил квартиранта и попал под следствие

06.11.2020, 13:12

В дежурную часть полиции Междуреченска поступило сообщение из городской больницы о том, что в медучреждение доставлен 32-летний мужчина. Ему были диагностированы закрытая черпно-мозговая травма и перелом костей носа. Сотрудники полиции выяснили, что телесные повреждения он получил в результате конфликта с местным жителем, у которого он снимал комнату.

Оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 34-летний междуреченец. Полицейские выяснили, что потерпевший приехал из Хакасии на заработки и арендовал комнату у горожанина. Когда владелец жилища ушел на работу, его сожительница выгнала квартиранта, но тот настойчиво стучал в двери и не уходил. Женщина рассказала о произошедшем гражданскому супругу, и тот избил потерпевшего деревянной палкой.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Санкции данной статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено