Житель Новокузнецка пытался дать взятку в 1 миллион рублей сотруднику ФСБ

02.08.2019, 09:12

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя города Новокузнецка. Он обвиняется в покушении на дачу взятки в крупном размере должностному лицу.

По версии следствия, обвиняемый пришел в отдел УФСБ России по городу Новокузнецку к оперативному сотруднику, который в этот момент беседовал с его дочерью. Накануне женщина была задержана по подозрению в распространении наркотических средств. Мужчина попросил, чтобы сотрудник не передавал материалы в следственную часть для решения вопроса об уголовном преследовании его дочери, предложив за услугу денежное вознаграждение в сумме 1 млн рублей. Оперативник пояснил ему, что это невозможно. Однако настоятельные просьбы мужчины заставили его назначить еще одну встречу и сообщить о предложении руководству управления. Далее все переговоры проходили под контролем сотрудников ФСБ.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области, 27 мая текущего года обвиняемый пришел на встречу и в автомобиле передал оперативнику 299 тысяч рублей, после чего он был задержан. Со следователями мужчина сотрудничал, вину признал. Уголовное дело направлено в суд.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено