Житель Новокузнецка украл с предприятия более 2 тонн цветного металла

15.04.2019, 18:21

В Новокузнецке окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение кражи.

В полицию Новокузнецка обратился представитель одного из городских предприятий, в производственном процессе которого используется цветной металл. По словам заявителя, в ходе проверки был обнаружен факт хищения металлических слитков.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 37-летний работник предприятия. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что злоумышленник, который в силу служебных обязанностей имел доступ к паллетам с металлом, на протяжении нескольких месяцев совершал кражи. Он похитил более 80 слитков цинка общим весом свыше 2 000 килограммов. Сумма причиненного ущерба составила около 430 000 рублей. Похищенное имущество горожанин сдавал в пункт приема металла.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено