Житель Прокопьевска за 2 дня разобрал чужие дом и баню

17.02.2021, 13:23

В Прокопьевске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее неоднократно судимого 45-летнего местного жителя.

В декабре 2020 года в полицию обратился 30-летний прокопчанин. Мужчина сообщил, что неизвестный разобрал принадлежащие ему дом и баню. Полицейские выяснили, что в жилище, доставшемся потерпевшему в наследство, злоумышленник демонтировал и похитил 7 пластиковых окон, полы, а также металлические конструкции, укреплявшие подполье. Кроме того, на территории участка оказалась разобранной до фундамента бревенчатая баня. Общий ущерб составил около 75 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. По месту его жительства был проведен обыск, в ходе которого часть похищенных строительных материалов была изъята. Задержанный стал фигурантом уголовного дела и на время следствия был заключен под стражу.

Следствием установлено, что обвиняемый за 2 дня разобрал дом и баню потерпевшего, а затем вывез строительные материалы, чтобы продать. Для этих целей он привлек двух своих знакомых, сказав им, будто недвижимость принадлежит его родственнику.

В настоящее время собранные следствием материалы направлены на рассмотрение в суд. В соответствии с санкциями статьи обвинения, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено