Житель Промышленновского района сжег дом соседки из-за ссоры с сожительницей

09.10.2020, 16:53

В Промышленновском районе завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 45-летнего местного жителя.

В июне текущего года в полицию Промышленновского района обратилась местная жительница. Она сообщила, что неизвестный поджег веранду ее дома. В результате одна из квартир полностью уничтожена огнем, у второй повреждены крыша и перекрытия. Сумма причиненного ущерба составила более 1 500 000 рублей. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался сосед потерпевшей, который накануне пожара приходил к ней вместе со своей сожительницей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что в ходе застолья между мужчиной и его возлюбленной произошла ссора на фоне ревности. Фигурант попытался помириться, но женщина не стала его слушать. Тогда от обиды он поджег строение и скрылся. В отношении него было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования фигурант полностью признал свою вину.    

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено