Житель Тайги не поверил мошеннице и сохранил 327 000 рублей

12.10.2020, 17:41

 

 

В дежурную часть полиции Тайги обратился 50-летний местный житель. Он сообщил, что его пытались обмануть злоумышленники.

Сотрудники полиции выяснили, что заявителю позвонила лжесотрудница банка. Она сообщила, будто неизвестные пытаются снять средств с его счета. Для предупреждения этой операции злоумышленница предложила горожанину выполнить несколько действий по ее инструкции. Мужчина, следуя указаниям незнакомки, закрыл все свои счета и перевел денежные средства в сумме 327 000 рублей на свою зарплатную карту. Лжесотрудница диктовала порядок операций, и для обналичивания накоплений заявитель прошел к банкомату. Однако, находясь возле терминала, по разговору с собеседницей он понял, что конечным результатом его действий станет перевод всех денег на неизвестные счета, поэтому горожанин не стал следовать указаниям, так как осознал, что общается с мошенницей, прекратил разговор и сообщил о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленницы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ - ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Сотрудники полиции выразили местному жителю признательность за бдительность, которая уберегла его от потери сбережений.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено