Житель Тайги пытался купить по объявлению автомобиль и стал жертвой мошенника

31.01.2021, 10:09

В дежурную часть полиции Тайги за помощью обратился 37-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестный обманным путем похитил у него 50 000 рублей.

Полицейские выяснили, что горожанин решил приобрести по объявлению в Интернете автомобиль ВАЗ-2102. Он созвонился с продавцом, и тот пояснил, что готов забронировать машину, если покупатель внесет полную предоплату, поскольку на транспортное средство претендуют уже несколько покупателей. Заявитель согласился и вскоре перечислил на указанный банковский счет 50 000 рублей. После этого собеседник подтвердил, что будет ждать потерпевшего возле железнодорожного вокзала в Новосибирске. Спустя несколько часов житель Тайги приобрел билеты на междугородний автобус, уехал в соседний регион, однако на вокзале никого не оказалось, телефон продавца был отключен, а объявление удалено с сайта. Осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший обратился в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

 

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено