Житель Яшкино ударил сотрудников Росгвардии и попал в суд

09.10.2020, 19:00

Завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя пгт Яшкино, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, в августе текущего года обвиняемый в алкогольном опьянении зашел в продуктовый магазин. Когда он подошел к кассе, его попросили надеть маску, однако мужчине это не понравилось. Он стал скандалить, вести себя агрессивно. Работница магазина была вынуждена нажать на тревожную кнопку. Прибывший наряд Росгвардии вневедомственной охраны потребовал, чтобы мужчина прекратил противоправные действия и проследовал с ними в служебный автомобиль. Нетрезвый покупатель не отреагировал на законные требования сотрудников Росгвардии и, разозлившись, ударил одного из них кулаком.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, агрессивного гражданина вывели из помещения магазина, однако на улице он продолжил оказывать сопротивление представителям власти, ударив одного из сотрудников Росгвардии ногой по ногам, а другого – по шее. После чего к злоумышленнику применили спецсредство – перцовый газ и доставили его для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.

Уголовное дело направлено в суд.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено