Жители Юрги пытались найти работу, но стали жертвами обмана

12.02.2021, 14:25

В юргинскую полицию обратились трое местных жителей, у каждого из которых неизвестный путем обмана похитил по 5 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что на сайте бесплатных объявлений потерпевшие нашли объявление о трудоустройстве вахтовым методом на строительном объекте, расположенном в Красноярском крае. Предложенные должности, график и заработная плата в размере 90 000 рублей устроили жителей Юрги. Они позвонили по указанному телефону и выразили готовность приступить к работе в ближайшее время. Собеседник убедил юргинцев, будто для того, чтобы подтвердить серьезность своих намерений, они должны перевести на указанный счет по 5 000 рублей. Эти деньги якобы были нужны для приобретения билетов на проезд к новому месту работы. Поверив незнакомцу, горожане перечислили ему в общей сложности 15 000 рублей. Однако в условленное время они не получили обещанные электронные билеты. Соискатели попыталась связаться с «работодателем», но его телефон был отключен. Осознав, что стали жертвами мошенничества, потерпевшие сообщили о произошедшем в полицию. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

 

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать переводы денежных средств по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Для трудоустройства следует обращаться к квалифицированным специалистам проверенных организаций по подбору кадров

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено