Жительница Анжеро-Судженска оформила кредит по липовой справке и попала под суд

26.06.2019, 20:27

В Анжеро-Судженске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 49-летней местной жительницы. Ей инкриминируется мошенничество в сфере кредитования.

В дежурную часть полиции обратился представитель одного из банков и сообщил, что в мае прошлого года горожанка оформила кредит на сумму около 120 000 рублей, но ни одного платежа в счет его погашения не внесла.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции задержали подозреваемую. Они выяснили, что неработающая женщина взяла деньги в кредитно-финансовой организации, чтобы сделать ремонт в квартире. Исполнять кредитные обязательства она не намеревалась и предоставила при оформлении заявки заведомо ложные сведения о своем трудоустройстве.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. В качестве наказания санкции статьи обвинения предусматривают штраф в размере до 120 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 4 месяцев.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено