Жительница Анжеро-Судженска хотела заработать на электронных торгах, но в итоге лишилась более 1 130 000 рублей

24.12.2020, 14:53

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась 37-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный похитил у нее около 1 130 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне в одной из социальных сетей горожанка оставила свои контактные данные под объявлением о заработке в Интернете. Спустя некоторое время ей позвонил незнакомец и представился менеджером электронной биржи. Он предложил ей поучаствовать в торгах. Пообещав местной жительнице крупный доход, собеседник убедил ее предоставить доступ к личному кабинету в приложении мобильного банка. Горожанка выполнила эти указания, и кроме того передала ему данные своей банковской карты и смс-коды, поступившие на ее телефон. Спустя некоторое время женщине пришло сообщение о том, что на ее имя оформлен кредит в размере 820 000 рублей, которые были списаны на чужой счет. Затем горожанка самостоятельно оформила еще один кредит в банковской организации. Поступившие на карту денежные средства также были переведены на неизвестный счет. Спустя месяц местная жительница решила получить обещанный от вложенных средств доход, однако данная операция оказалась для нее недоступна, как и телефон «менеджера». Осознав, что стала жертвой мошенника, горожанка обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Уже известно, что номера телефонов, с которых мошенник общался со своей жертвой, зарегистрированы в Московской области. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают 10 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять неизвестным и не устанавливать по их требованию какое-либо программное обеспечение на компьютеры или смартфоны. Все это может привести к несанкционированному списанию денежных средств с ваших счетов.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено