Жительница Иркутска попала под следствие в Кузбассе после похода к стоматологу

05.10.2020, 15:58

В Полысаеве завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летней жительницы Иркутска.

В июле текущего года в дежурную часть отдела полиции «Полысаево» межмуниципального отдела МВД России Ленинск-Кузнецкий обратилась 51-летняя жительница села Мохово Беловского района. Она сообщила, что ее сын накануне утерял барсетку с банковскими картами, с которых было похищено более 9 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую. Она стала фигуранткой уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемая нашла банковские карты возле одного из магазинов в Полысаеве, где она временно зарегистрировалась по месту жительства. На одной из них владелицей был написан пароль, а другим платежным средством можно было оплачивать покупки бесконтактным способом. Воспользовавшись этим, фигурантка приобрела в магазине продукты и сигареты, а также рассчиталась за услуги стоматолога.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что в случае утери банковской карты необходимо незамедлительно сообщить об этом в финансовую организацию, где она была оформлена. Кроме того, согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать это имущество на хранение сотрудникам полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено