Жительница Киселевска хотела продать детскую коляску, но лишилась последних денег

07.02.2021, 10:51

В дежурную часть полиции Киселевска обратилась 35-летняя местная  жительница. Заявительница сообщила, что неизвестная похитила у нее более 5 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне на одном из популярных сайтов горожанка разместила объявление о продаже детской коляски. Вскоре ей позвонила незнакомка, которая выразила готовность приобрести товар и внести предоплату. Под предлогом перевода денежных средств собеседница убедила киселевчанку сообщить ей реквизиты банковской карты и коды доступа из смс-сообщений от банка. Как только владелица коляски выполнила данные требования, с ее счета были списаны более 5 000 рублей. Горожанка попыталась связаться с покупательницей, чтобы разобраться в ситуации, но ее телефон оказался выключен, и потерпевшая сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленницы. Следователем ОМВД России по г. Киселевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

 

Сотрудники полиции призывают кузбассовцев к бдительности! Следует помнить, что для перевода денежных средств необходим только номер банковской карты. Никогда не сообщайте неизвестным конфиденциальную информацию - смс-пароли, трехзначный CVV-код, указанный на оборотной стороне карты.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено