Жительница Междуреченска пришла навестить мужа и случайно обворовала чужую квартиру

02.02.2021, 13:40

В дежурную часть полиции Междуреченска за помощью обратился 41-летний потерпевший с заявлением о том, что неизвестные проникли в квартиру через двери, которые забыла закрыть его мать, и похитили имущество. Причиненный ущерб составил более 40 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась 44-летняя местная жительница. Полицейские выяснили, что она пришла в подъезд навестить мужа, который занимался на крыше уборкой снега, и обратила внимание, что двери в одну из квартир приоткрыты. Когда злоумышленница возвращалась, то проникла в жилище и похитила компьютер, мужские вещи, а также посуду, после чего скрылась.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. Все похищенное имущество полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено