Жительница Междуреченска хотела заработать деньги на продаже криптовалюты, но лишилась более 700 000 рублей

24.11.2020, 18:59

В дежурную часть полиции Междуреченска обратилась 57-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный обманным путем похитил у нее 700 000 рублей.

Полицейские выяснили, что заявительница на одном из сайтов сети Интернет увидела объявление, в котором пользователям предлагалось заработать деньги на операциях с криптовалютой. Сразу после регистрации на ресурсе, жительнице Междуреченска позвонил неизвестный и предложил скачать специальное приложение, посредством которого можно вкладывать собственные денежные средства и зарабатывать на перепродаже электронной валюты. Потерпевшая выполнила его указания, и в течение месяца пополнила личный счет торговой площадки на 700 000 рублей. После того, как она попросила неизвестного вернуть ей все перечисленные деньги и проценты от вложенной суммы, злоумышленник сообщил, что ничем не может помочь, так как ее счет заморожен. Женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомым лицам. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть! Больше информации по профилактике дистанционных краж и мошенничеств можно найти на сайте 42.мвд.рф в разделе «Предупрежден – значит вооружен!»

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено