Жительница Новокузнецка рассчитывала на «подарок от банка», но стала жертвой злоумышленника

20.09.2020, 11:08

В полицию Новокузнецка обратилась 37-летняя местная жительница с сообщением о том, что неизвестный похитил у нее 30 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне в социальной сети женщина увидела информацию о том, что банк, в котором она хранит свои сбережения, дарит своим клиентам по 2020 рублей. Перейдя по ссылке данной «акции», новокузнечанка заполнила анкету, указав свои личные данные и номер банковской карты, а также ввела код, пришедший на мобильный телефон. Вскоре ей пришло смс-сообщение о списании со счета 30 000 рублей. Осознав, что стала жертвой преступления, новокузнечанка обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

 

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости соблюдать бдительность и осторожность. Не сообщайте посторонним реквизиты банковских карт. Информацию об акциях, которые проводят банки и другие организации, следует перепроверять на их официальных сайтах или по телефону «горячей линии». Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено