Жительница Новокузнецка стала жертвой мошенника при покупке собаки

27.09.2020, 09:18

В полицию Новокузнецка с заявлением обратилась 35-летняя местная жительница, которая сообщила, что неизвестный обманным путем похитил у нее деньги. Сумма причиненного ущерба составила 18 000 рублей.

Полицейские выяснили, что заявительница обнаружила в сети Интернет объявление о продаже собаки породы бишон-фризе. Женщина написала продавцу о желании приобрести щенка, и тот прислал в ответ фото и видео животного, а также дал подробные инструкции по уходу. Новокузнечанка внесла на указанный счет стопроцентную предоплату за саму собаку и ее доставку из Томска. После перечисления денежных средств продавец перестал выходить на связь, удалив объявление с сайта, а потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Санкции статьи обвинения предусматривают наказание в виде 5 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено