Жительница Новокузнецка хотела заработать на котировках валют и лишилась 1,3 миллиона рублей

07.10.2020, 18:12

В полицию Новокузнецка за помощью обратилась 61-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные путем обмана похитили у нее почти 1,3 миллиона рублей.

Полицейские выяснили, что пенсионерка, являясь активным пользователем сети Интернет, обнаружила сайт, на котором пользователям предлагался дополнительный доход от игры на бирже. Новокузнечанка позвонила «консультантам» интернет-ресурса, прошла курс дистанционного обучения и приступила к игре на разнице в котировке ценных бумаг. Организаторы убедили ее, что для большего выигрыша необходимо делать крупные ставки. Женщина оформила в банке кредит и, перечислив все деньги на указанные счета, стала наблюдать в личном кабинете на сайте интернет-биржи за «ростом» своих инвестиций. «Консультанты» рекомендовали ей не снимать дивиденды, объясняя, что частичный вывод денег чреват комиссией, поэтому новокузнечанка не предпринимала попыток обналичить электронные доходы, а вновь и вновь пополняла счета средствами очередных кредитных займов. Игра на бирже продолжалась несколько месяцев. В очередной раз зайдя на сайт, женщина увидела, что деньги с ее счета пропали. Пенсионерка несколько раз звонила и писала «консультантам» с требованием разобраться в сложившейся ситуации, но ей стали звонить неизвестные, которые предложили вернуть заработанное, правда, для этого горожанке следовало оплатить услуги посредников. Осознав, что ее обманывают, пенсионерка обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленников. Уже известно, что сайт, куда пенсионерка переводила деньги, зарегистрирован за пределами Российской Федерации. Номера телефонов, с которых мошенники звонили потерпевшей, зарегистрированы в Москве и уже использовались для обмана жителей разных регионов России. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомым лицам. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть! Больше информации по профилактике дистанционных краж и мошенничеств можно найти на сайте 42.мвд.рф в разделе «Предупрежден – значит вооружен!»

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено