Жительница Прокопьевска фиктивно прописала знакомого в своей квартире и стала фигуранткой уголовного дела

02.11.2020, 13:58

Факт фиктивной регистрации выявил участковый уполномоченный полиции Прокопьевска. Сотрудник полиции выяснил, что в одной из квартир многоквартирного жилого дома прописан 52-летний мужчина, которого соседи никогда не видели. При этом оказалось, что на самом деле в жилище длительное время никто не проживал.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, участковый уполномоченный опросил владелицу жилплощади и выяснил, что 60-летняя женщина фиктивно зарегистрировала своего знакомого, который в качестве вознаграждения за оказанную услугу оплачивал коммунальные платежи прокопчанки.

В отношении горожанки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации». Виртуальный квартирант был снят с регистрационного учета.

В настоящее время собранные сотрудниками полиции материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве наказания штраф в размере до 500 000 рублей либо принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено