Жительница Юрги хотела продать газовую плиту, но лишилась более 60 000 рублей

08.06.2019, 10:14

В дежурную часть юргинской полиции обратилась 66-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой мошенника. Сумма причиненного ущерба составила более 60 000 рублей.

Полицейские выяснили, что горожанка разместила на интернет-сайте объявление о продаже газовой плиты за 4 000. Вскоре ей позвонила неизвестная, которая сообщила, что хочет купить технику и готова перевести деньги на банковскую карту. Собеседница попросила пенсионерку подойти к банкомату – якобы для подтверждения платежа. Когда жительница Юрги оказалась у терминала, с ней по телефону связался мужчина, который представился знакомым покупательницы и стал давать рекомендации по работе с банковской картой. Под его диктовку горожанка набрала несколько комбинаций на терминале и тем самым подключила номер телефона мошенника к своему «мобильному банку». В результате аферист получил доступ к ее счету и похитил с него 61 600 рублей. После этого его телефон оказался отключен. Женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление аферистов. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено