Жительница Юрги заказала в Интернете итальянскую одежду, а получила пакет с землей

12.11.2020, 15:19

В дежурную часть юргинской полиции обратилась 56-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный путем обмана похитил у нее около 5 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что в одной из социальных сетей горожанка нашла объявление о продаже по сниженным ценам женской итальянской одежды. Женщина оформила заявку на приобретение трех платьев. Продавец отправил покупки посылкой с наложенным платежом. Вскоре жительница Юрги получила свой заказ стоимостью около 5 000 рублей. Однако при вскрытии посылки она обнаружила, что внутри вместо одежды находился пакет с землей и несколько детских платьев. Женщина попыталась связаться с продавцом, чтобы разобраться в ситуации, но указанный в объявлении телефон оказался отключен. Осознав, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление отправителя посылки. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Полицейские напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность и советуют совершать покупки в проверенных интернет-магазинах. При совершении дистанционных покупок заранее убедитесь в надежности продавца: запросите у него как можно больше деталей о предмете сделки. Если во время переговоров у вас возникли хоть малейшие подозрения в качестве товара или надежности продавца, лучше отказаться от покупки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено