Жителя Белова приговорили к 2 годам лишения свободы за нетрезвое вождение

14.08.2019, 16:31

Беловский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 28-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В январе 2019 года сотрудники ГИБДД остановили ВАЗ-21083. При проверке у водителя имелись явные признаки алкогольного опьянения. Нетрезвое состояние автомобилиста подтвердили и результаты освидетельствования. Полицейские выяснили, что ранее мужчина уже дважды привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения. В связи с этим дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Беловской» в отношении него было возбуждено еще одно уголовное дело. Автомобилист признал свою вину и пояснил, что в нетрезвом виде направлялся на машине в магазин. При том, что торговая точка находится в пяти минутах ходьбы от дома беловчанина.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательств уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным в совершении инкриминируемого деяния и приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, на 3 года он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено